联系与商旅

English

下载中心

休闲旅游

北京故宫博物院

 

明清两朝的皇宫,位与北京城的中心。明清时称紫禁城,1925年始称故宫。占地面积极分子2万平方米,现存建筑980余座,有屋8700余间,建筑面积15万平米。是全世界规模最大、保存最完好的古代皇宫建筑群。也是中国古代建筑最高水平的杰作。1961年中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。1987年被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

 

北京故宫博物院

 

公交路线:从静安庄出发,乘坐302路(巴沟村-辛庄),在马甸换乘819路(二拨子新村-菜户营),抵达东华门。
打车:大约8.76公里

 


八达岭长城:
 

位于北京西北的八达岭长城以其丰富深厚得文化内涵,雄伟壮丽得自然景观,成为万里长城最杰出的代表。八达岭自古便是重要的军事战略要地,春秋战果时期为防御北方民族的侵扰,在此修筑了长城,至今仍见残墙,墩台遗存,其走向与金明长城大体一致。长城一万里,文化五千年。时代赋予了八达岭长城以新的历史使命,像一座历史丰碑,闪烁着中华民族文明和智慧的光彩,向海内外游人展示着长城的历史文化和历史风貌。迄今,八达岭长城已接待中外游人1.2亿,平均每年接待游人500万。尼克松、里根、撒切尔夫人、伊丽莎白二世、叶利钦等三百余位外国元首和众多的世界风云人物曾登临八达岭观光游览。八达岭长城已成为联系中国和世界的友谊纽带,向世界展示着中华民族的风采。

 

八达岭长城

 

公交路线 从静安庄北站出发,乘坐 379路(育新小区-左家庄),在西三旗换乘919路快(德胜门-廷庆汽车站),抵达八达岭。
打车:大约71.12公里

 


皇城:
 

皇城是皇家宫殿禁区的围墙。北门以外中轴线上,只有鼓楼和钟楼,而南面承天门外除了正阳门和箭楼,还有大明门(皇城的第一道门)以及承天门(清代改称天安门)。两侧按文东武西之制排列的中央级机关等。可见皇城的南部较北部更为重要。承天门与大明门之间的"T"型广场即天安门广场。 天安门广场由于位置特殊,历史内涵丰富,知名度高,故在1987年北京16景评选中,以286404票的最高票数名列榜首,称为北京第一景。地理位置:市区中心,中轴线上。东经-116°23′17″,北纬-39°54′27″。面积:880M×500M=44万平方米。是目前世界上最大的城市中心广场。  

 

天安门

 

公交路线:中国国际展览中心站乘966至东直门换乘地铁到天安门下车。
打车:大约9.99公里

 


颐和园:
 

我国现存最完好、规模最宏大的古代园林,位于北京市海淀区境内,距天安门20余公里,占地290公顷。颐和园包括万寿山、昆明湖两大部分,园内山水秀美,建筑宏伟。全园有各式建筑3000余间,在世界古典园林中享有盛誉的颐和园,布局和谐,浑然一体。

 

颐和园

 

公交路线:静安庄车站乘718路,颐和园下车。
打车:大约19.84公里


奥运设施:

奥运场馆由于举世瞩目的2008年奥运会的召开,也受到了各界的关注。能够到奥运会场馆一睹风采,也成为时下游人们的热门之选。除国家会议中心 (击剑场馆)外,还有著名的鸟巢,水立方等,以其独特的造型,创造了一个又一个审美奇迹。

 

A. 国家体育场 (鸟巢)

 



场馆名称:国家体育场
地点:奥林匹克公园
奥运会期间的用途:开闭幕式、田径、男子足球
残奥会期间的用途:开闭幕式、田径
建筑面积(万M²):25.8
固定座位数:80000个
临时座位数:11000个
 赛后功能:将用于国际国内体育比赛和文化、娱乐活动 


 

B. 国家游泳中心 (水立方)

 


地点:奥林匹克公园
奥运会期间的用途:游泳、跳水、花样游泳
残奥会期间的用途:游泳、跳水、花样游泳
建筑面积(㎡):79532
固定座位数:4000个(永久)、2000个(可拆除)
临时座位数:11000个