English

下载中心

新闻中心 返回

【行业趋势】环保政策趋严倒逼企业转型升级

07/12/2018

       2018年习大大谈十九大绘就的美好蓝图时说的一句话:必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作

       过去的一年里,实施了较严格的环保政策,人们最大的感受是看到蓝天的频率高了。往小了说,环保对空气质量好,对人们的健康好,往大了说,环保是让地球更好,更宜居。

      劳保人的2018年,注定不会太轻松,劳保行业经历了原材料暴涨带来的巨大冲击,顶住了环保政策趋严带来的重重压力,尽管未来环保问题将更加严峻,人工智能也将接踵而来,但是我们始终心怀希望,因为仍有梦想。

泥石流

       环保政策对业内企业或多或少都造成了影响,政策吹来的不光是寒风,例如很早就有环保意识且斥资千万安装了DMF环保设备的上海纳美鞋业有限公司却没有受到影响,订单不降反增。纳美的这套环保设备将整个生产过程中产生的废水、废气等废弃物经过处理再二次利用,整个工厂内部环境,工人的安全健康也得到了有效保障。相反,没有在政策收紧之前做好整改措施的企业在这场环保风暴中饱受折磨,轻则停产,重则关厂,还有一部分战战兢兢生产的惶惶不可终日。

       在这场风波中我们听到了很多不一样的声音,越来越多的劳保人认为,环保政策的实施和趋严是大势所趋,劳保用品行业首先是制造业,尤其是手套浸胶、安全帽生产等环节的高污染工序都对工人健康和生产环境有一定的危害。环保政策对企业严格要求已经不是一个国家的问题,而是整个人类对地球生存环境的责任和义务。

分享到: