English

下载中心

新闻中心 返回

“双创助力安全发展”座谈会暨“第九届中国国际安全生产及职业健康展览会”发布会在京举行

08/28/2017

近日 “双创助力安全发展”座谈会暨“第九届中国国际安全生产及职业健康展览会”发布会在北京国际会议中心召开。会议由国家安全监管总局规划科技司、国家安全监管总局国际交流合作中心主办,杜塞尔多夫展览(上海)有限公司、中煤科工集团、航天科工智慧产业有限公司、中信重工开诚智能装备有限公司、德尔格安全设备有限公司、3M公司等30余家企业代表参加会议。会议由国家安全监管总局国际交流合作中心副主任胡予红主持。

 

 

“双创助力安全发展”是国家安全监管总局2017年全国“大众创业、万众创新”活动周的主题,会议围绕这一主题进行。国家安全监管总局规划科技司副司长李扬首先介绍了国家安全监管总局关于安全生产科技工作的发力点和“十三五”期间安全生产科技工作的重点方向。

他指出,国家安全监管总局从五个方面开展安全科技工作:

一是开展安全科技攻关;
二是推广应用先进适用科学技术装备;
三是提高政府安全生产监管监察执法信息化能力;
四是推动安全生产科技产业发展;
五是完善安全科技创新体系。

 

在“十三五”时期,国家安全监管总局将从以下三个重点方面加快安全科技发展:

一是开展机械化换人、自动化减人、科技强安专项活动;
二是积极推进“互联网+安全科技”战略,大力推进安全成果的转化实施;
三是引导企业的安全生产科技创新能力建设,继续壮大安全产业。

 

李扬希望参会企业继续利用好“双创”活动,继续协助政府做好生产安全事故的预防,坚决遏制重特大生产安全事故频发的势头,对安全生产管理水平提升做出更大贡献。

 

国家安全生产应急救援指挥中心技术装备部主任姚勇透露,“安全生产与应急管理十三五规划”即将下发,规划提出了三类重点建设工程,九个建设项目。姚勇重点介绍了安全生产应急救援装备需求情况。他指出,危险化学品与油气管道应急装备、消防机器人、个体防护装备、事故现场卫星通讯装备、搜寻装备、透地通讯装备、大数据辅助决策平台等方面都需要企业支撑。

 

国家安全监管总局国际交流合作中心主任陈江在发言中指出,实现安全发展,科技创新非常重要。开展“大众创业、万众创新”活动,对提升科技对安全生产的保障能力,推动实施“科技兴安”战略具有十分重要的意义。国际交流合作中心多年来一直致力于推动安全生产科技创新和先进适用科技装备推广工作,努力搭建好政府、行业机构、企业之间相互交流与合作的平台。中国国际安全生产及职业健康展览会经过15年的精心培育,已经成为体现政府和企业需求,展示国内外先进安全科技装备,推动交流与合作,促进安全产业发展的重要国际性活动。第九届安全展览将于2018年9月下旬在北京国家会议中心举办,与第九届中国国际安全生产论坛同期进行。

 

 

陈江表示,国际交流合作中心要继续强化与共同承办单位杜塞尔多夫展览(上海)有限公司的合作,扩大规模、提高质量、丰富现场活动,在服务与质量上下功夫,为参展企业提供一个更加高效的国际交流与合作平台,把第九届安展办得更好。

 

参会代表踊跃发言,就各自关心的问题与国家安全监管总局的领导互动交流。国家安全监管总局国际交流合作中心技术交流处处长米建英以及杜塞尔多夫展览(上海)有限公司副总经理司徒昊、项目经理张伟等共同出席发布会。

 

COS+H 2018展位预订火热进行中,抢定展位请登录官网:
http://www.sino-safework.org.cn/下载申请表。
更多资讯请关注官方微信。

 

分享到: