English

下载中心

市场信息 返回

世界500强企业3M公司市场负责人黄斌接受中国公共安全装备网专访

09/29/2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3M公司创建于1902年,全球总部位于美国明苏达州的圣保罗市。作为一家世界领先的多元化科技创新企业,3M的产品和技术早已深深地融入人们的生活。100多年以来,3M开发了近七万种产品,从家庭用品到医疗产品,从运输、建筑到商业、教育和电子、通信等各个领域。

 

3M中国于1984年11月在中国注册成立,是在深圳经济特区外成立的中国第一家外商独资企业。截止目前,3M公司在中国建立了11个生产基地、27个办事处、4个技术中心和2个研发中心,员工超过8200人。作为最早进入中国的外商独资企业之一,3M中国在过去的30多年里始终密切把握中国经济的发展脉搏,秉承“扎根中国,服务中国”的本土化发展战略,凭借多元化的技术和解决方案,积极支持中国经济的建设和发展。从基础设施建设到制造业崛起,从中国制造到中国创造,从出口驱动到推动内需,3M将企业的发展战略与中国的发展步伐紧密相连,助力中国市场的快速发展。这也使得3M成为中国本土化最成功的企业之一。

 

3M中国致力开发适合本地市场和客户需求的创新科技和产品,并专注创新人才的培养。目前,3M中国已拥有700多名本土研发人员,贡献了超过千项本地专利发明,并在 3M全球的研发网络中发挥着极为重要的作用。

 

3M中国积极履行社会责任,积极参与环境保护,扶贫减灾,推进志愿者行动。3M中国的努力得到了社会的广泛认可,获得了“大中华区最具领导力企业”、“最受赞赏的在华外商投资企业”、“亚洲最受尊敬公司二十强”等诸多荣誉,并多次入选“世界500强在华贡献排行榜”且名列前茅。

 

分享到: